5 мифов о кондиционерах

5 мифов о кондиционерах

Миф 1: Чтобы кондиционер быстрее охлаждал, нужно поставить минимальную температуру

Неправда! Мощность и скорость охлаждения никак не зависят от установленной температуры. Когда она достигнет заданного значения, термостат просто выключит компрессор.

5 мифов о кондиционерах, изображение №1
 

Миф 2: При включенном кондиционере нужно держать окна закрытыми, иначе он сломается

Не нужно! Наоборот, лучше приоткрыть форточку или окно, чтобы в комнату поступал свежий воздух. При этом правильно работающий кондиционер не будет потреблять больше электричества.

5 мифов о кондиционерах, изображение №2
 

Миф 3: Чем больше кондиционер, тем лучше

Если комната небольшая, покупать огромную сплит-систему нет никакого смысла — воздух все равно будет охлаждаться неравномерно. А чересчур маленький кондиционер будет работать непрерывно и увеличивать счет за электроэнергию. Поэтому подобрать оптимальный размер и мощность очень важно.

5 мифов о кондиционерах, изображение №3
 

Миф 4: Фреон, содержащийся в кондиционерах, опасен для здоровья

В настоящее время опасный фреон R22 уже не используется в климатическом оборудовании. На смену ему пришли более безвредные охладители R410A и R407C. К тому же концентрация смеси в кондиционере незначительная.

5 мифов о кондиционерах, изображение №4
 

Миф 5: От кондиционера все простужаются

Этот миф родился из неправильного использования сплит-систем. Просто не размещайте прибор так, чтобы он дул прямо на вас, а также не ставьте температуру +18, когда на улице +30. Достаточно задать значение на 3-4 градуса ниже, чем на улице — в комнате будет комфортно, и никто не простудится.

5 мифов о кондиционерах, изображение №5
Источник

Всё для строительства и ремонта

г. Сочи